かみのやま温泉 葉山舘 翠葉亭 夕食

こちらへ宿泊する楽しみの一つは、やっぱりお料理ですU>ω<)ノ

まずは食前酒 
朝日町産山ぶどう液と、朝日町ワインのオリジナルブレンド ヒアルロン酸ゼリーを入れて
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お酒はだめなのですが「ヒアルロン酸入り」と聞いては、飲まずにいられない(笑) 
ぶどうジュースで割ってあるので、口当たりもよく飲みやすかったです。



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前菜 通草田舎焼き 黄金菊花和え 無花果ワイン煮 
こぼれいくら寿司 銀杏色揚げ


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造り  庄内鯛 甘エビ 上山蒟蒻 巻湯葉



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温物  福寿庵名物 揚げ蕎麦がきとふかひれのなめこ餡かけ

ふかひれ~(☆∀☆) 何度もこの揚げ蕎麦がきを頂きましたが、一番豪華な組み合わせ!?



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鱈場蟹真丈とまつたけの天ぷら (モンゴル塩)
揚げたて熱々です。マツタケも美味しかったですが、カニの真丈が美味しい(*´¬`)

お魚料理は 「鯉の旨煮」と、この「鱈場蟹真丈」のどちらかを選べました。


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山形牛ステーキ (昆布塩、柚子ソース、赤ワインソース)
柚子ソースが、お肉がさっぱりと食べられて美味しかったです。昆布塩も○

お肉料理は「山形牛茸鍋」と「山形牛のステーキ」から選択。
だんなさんは「牛茸鍋」を選びました。薄味であっさりした美味しさだったそうです。

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葉山舘特製 湯葉入りがんもの野菜あんかけ

ごはんのおかずに 「平牧三元豚の生姜焼き」と「湯葉入りがんもの餡かけ」から選択。
生姜焼きが…と思いましたが、ステーキを選んでいたので、がんもどきに( ̄- ̄)



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山形名物 芋っこ汁
これも美味しい汁物。具がたっぷりです。



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ジャージー牛乳プリン フルーツトマトのバジル風味

トマトは、ランチのときにも出されていたものと同じでした。
しかし、このジャージー牛乳プリンがーーU>ω<)ノおーいーしー!!
もっと大きな器でください!!と言いたくなるほど、美味しかったです。
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by atorachima | 2009-09-15 19:57 | お出かけ | Comments(0)