2009年 09月 15日
かみのやま温泉 葉山舘 翠葉亭 夕食
まずは食前酒
朝日町産山ぶどう液と、朝日町ワインのオリジナルブレンド ヒアルロン酸ゼリーを入れて
ぶどうジュースで割ってあるので、口当たりもよく飲みやすかったです。
こぼれいくら寿司 銀杏色揚げ
ふかひれ~(☆∀☆) 何度もこの揚げ蕎麦がきを頂きましたが、一番豪華な組み合わせ!?
揚げたて熱々です。マツタケも美味しかったですが、カニの真丈が美味しい(*´¬`)
お魚料理は 「鯉の旨煮」と、この「鱈場蟹真丈」のどちらかを選べました。
柚子ソースが、お肉がさっぱりと食べられて美味しかったです。昆布塩も○
お肉料理は「山形牛茸鍋」と「山形牛のステーキ」から選択。
だんなさんは「牛茸鍋」を選びました。薄味であっさりした美味しさだったそうです。
ごはんのおかずに 「平牧三元豚の生姜焼き」と「湯葉入りがんもの餡かけ」から選択。
生姜焼きが…と思いましたが、ステーキを選んでいたので、がんもどきに( ̄- ̄)
これも美味しい汁物。具がたっぷりです。
トマトは、ランチのときにも出されていたものと同じでした。
しかし、このジャージー牛乳プリンがーーU>ω<)ノおーいーしー!!
もっと大きな器でください!!と言いたくなるほど、美味しかったです。
by atorachima
| 2009-09-15 19:57
| お出かけ