2008年 05月 13日
2008 沖縄旅行 2日目 その3
池間大橋の手前ある、雪塩製塩所です。
そこでは、雪塩を作る様子を見学できるほか、色々な雪塩製品を買うことが出来ます。
二人とも気に入ったのが、アイスの中に雪塩が練りこんである
雪塩ソフトクリーム
食べるとほんのりと塩味がするのですが、後味がさっぱりとして、とても
美味しい~!!(*´¬`) カップとコーンがあるのですが、私が頼んだ
カップの方は、底に玄米フレークが入っていて、アイスと一緒に食べると
更に美味しく!
「一口食べてから、アイスにお塩を振ってみてください」
「スイカにお塩みたいで、甘みが増しますよ~('∇')」と、お店の人が言うので
塩をパラパラ…('Д')うま~い!
柚子や抹茶、シークヮーサーや、紅芋など色んなフレーバーの塩があるので
一つのアイスで色々楽しめます。
by atorachima
| 2008-05-13 18:45
| お出かけ